備忘録

いくつになったの
久々に夜ご飯に誘ってくれました
美味しいもの食べたいな、と思ってたところ

どこに連れてってくれるのか
ワクワクでした


『鮨かっぽう 桂』さんです

高級感があり
きれいな明るいお店

わたしの好きなカウンターを予約してくれた
緊張するわ~



さすが割烹だけにメニューも高級

お通し
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しまあじと赤貝
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厚めに切られてます
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脂が乗っているけどくどくなく
アッサリしている


赤貝
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肝付き
綺麗な色
ぷりぷりのこりこり
美味しかったです

とうもろこしの天ぷら
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とっても甘かった

鯛の酒蒸し
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ぽん酢がついてきたけど
このままでも十分なお味でした
美味しかったです

鰯のオイルサーディン
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缶詰のイメージしかなかったので
出てきた時はびっくり
レモンたっぷりかけていただいた
美味しかったです

是非!作ってほしいです


最後の〆
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上生

ネタが大きくシャリも大きい
まぐろがねっとり美味しかった

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めずらしくお酒飲んでましたね
お酒が進むお料理ばかりで
とっても良かったです

会話が盛り上がり時間も忘れてた

贅沢させてくれて
ありがとう






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