備忘録

いくつになったの
母の日に食事に行ってきました
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新潟でいち早くジャンボエビフライを始めたお店だそうです


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店内は農家のお家に来たような
だだっ広いお座敷

こんな状況ではあるものの
何組か食べに来ていた


まあこんな感じ
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ロース大とんかつ定食
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ごはん少なめ
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おいしいお米でした
かためすぎるご飯がとても好みでした


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母はとんかつを食べに何度も来ていて
大とんかつは初めてだそうで

厚すぎて
普通のが美味しいと言っていた
確かに
旨味が感じられなかったかな



普段絶対注文することがないであろう
ジャンボエビフライを注文する

ジャンボエビフライ定食は
3つのメニューがあって

A・・大きいです
B・・もっとおおきいです
C・・すごくおおきです


C・・すごくおおきです
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分かりにくいですが
すごくおおきいです
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直径3センチはある

調理場からナイフとフォーク使いますか?なんて
箸ではむずかしいですね

揚げたてのエビフライはお皿からはみ出ていた
厚めに切ったエビフライを口いっぱい頬張る

サクサク感を楽しみながら幸せな気持ちに

お口直し
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カシス
揚げ物だったので
さっぱり美味しかった




コスパよくないけど
特別の日ということで
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